CE, 7 août 1909, Sieur Winkell, no 37317

Publié le

En se mettant en grève, les fonctionnaires commettent un acte illicite et se placent eux-mêmes en dehors de l’application des lois et règlements édictés pour garantir leurs droits. En conséquence n’est pas entaché d’excès de pouvoir l’arrêté révoquant, sans qu’il ait reçu préalablement la communication de son dossier, un ouvrier du service des postes ayant participé à la grève qui s’est produite dans ce service au mois de mai 1909.